37
-
25
HBC Teyran
Les -15 se déplaçaient à Villeneuve pour jouer leur troisième match de la saison avec pour objectif de remporter une troisième victoire consécutive, en remportant les 3 tiers-temps.
Villeneuve restait sur 2 défaites consécutives mais avait réussi à emmener Lansargues au but en or 2 fois donc il fallait s'en méfier. Même si d'apparence il s'agissait de l'équipe la plus faible de la poule. L'équipe se déplace en nombre avec 13 joueurs contre 9 du côté de Villeneuve.
Le premier tiers temps commence de manière équilibrée et le score est de 3-3 au bout de 5mins. L'équipe hausse ensuite le niveau en défense, trouve les solutions en attaque et montées de balles afin d'infliger un 7-1 à Villeneuve. La fin du tiers temps s'équilibre et le score à la fin est de 13-7 en faveur de Teyran.
Le second tiers-temps sera maîtrisé du début à la fin avec une bonne entraide en défense et des solutions trouvées sur les extérieurs. L'équipe l'emportera 14-7.
Comme tout ne peut pas être rose, l'équipe aura encore un tiers temps de mauvaise qualité. La défense n'y est plus et la solidarité qu'on a pu voir avant non plus. En attaque on se remet à vouloir trouver des solutions tout seul. Beaucoup de pertes de balle en voulant précipiter la montée de balle. Résultat l'équipe sera menée tout le tiers-temps. Et malgré un sursaut d'orgueil permettant de revenir à 10 partout à 15 secondes de la fin. Le manque d'entraide défensive permet à Villeneuve d'obtenir un penalty et d'emporter le tiers temps, qu'ils ont mérité.
L'équipe l'emporte au final 37-25 mais ne remplie pas l'objectif des 3 tiers-temps. Les 2 premiers tiers-temps auront été très bien menés par l'équipe. Malheureusement il nous manque toujours quelque chose pour gagner les 3 tiers-temps et faire un match abouti du début à la fin. Maintenant une semaine sans match avant de recevoir l'USAM pour jouer le match pour la première place contre une équipe qui a aussi tout gagné.
Thuir 2
Notre équipe prénationale reçevait Thuir pour le compte de la 3ème journée de championnat. Après une lourde défaite au match précédent, nous affichions une équipe plus complète (13 joueurs) et une détermination à aller chercher nos premiers points !

Le match débute de manière équilibrée avec un léger avantage au score pour les visiteurs. Une bonne entraide en défense nous permet de regarder nos adversaire droit dans les yeux pendant 25 minutes. Cependant Thuir parvient à faire l'écart à cause d'un relâchement en défense qui nous pousse à prendre beaucoup de 2 minutes (8 sur la totalité du match). Nous rentrons au vestiaire avec 5 buts de retard.

A la mi-temps, nous essayons avant tout de calmer les troupes, à la suite d'une première période riche en émotion, afin que tout le monde se reconcentre. Nous prenons la décision de repartir avec la même équipe qu'au départ, de corriger nos errements défensifs et de jouer sur des choses simples en attaque.

La deuxième mi-temps ne redémarre pas en notre faveur puisque Thuir creuse un écart nettement plus conséquent qui nous empêchera de les rejoindre au score. Le manque d'automatismes en attaque commence sérieusement à se faire ressentir. Le carton rouge de Bilal portera un coup au moral du groupe. Malgré tout l'envie de finir le match de la meilleure des manières se fait ressentir sur la fin.

Le match se termine donc sur le score de 25 - 33, un score sévère encore une fois. Malgré tout le groupe dégage une nette progression sur la rencontre.

Pour continuer à progresser et aller chercher une première victoire, il n'y a pas de secret. Il faudra s'entrainer assidument dans les prochaine semaines !
HBC Teyran
Notre Nationale 2 se déplace dans un match important à Avignon, qui sont une place au dessus de nous, mais ne comptant pas de victoire.
Le début de match sera disputé mais toujours à l’avantage d’Avignon. Après une bonne entame du groupe, l’intensité commence à retomber et les joueurs sont plus en difficultés face au fixations des adversaires, et notre gardien a du mal à stoppé toutes les offensives.
A la mi temps nous sommes à -4, mais nous pouvons revenir dans le jeu, sans les laisser espérer.
Le scénario sera malheureusement tout autre.
Au retour sur le terrain nous avons déjoué, subi et manqué de solutions. Des problèmes d’organisation défensives pour pouvoir neutraliser les attaques adverses, des imprécisions offensives qui nous font perdre beaucoup de ballons. Le score s’aggrave et les arbitres ne vont pas nous aider non plus.
Score final : 38 - 29
Place désormais à la réception de Nice dans notre nouveau gymnase, en espérant y ouvrir le compteur des 3 points