Ce premier de weekend d'octobre a permis à la majorité de nos équipes séniors d'effectuer leur rentrée. Chez les jeunes seuls nos -15 ont été sollicités ce weekend !
31
-
16
HBC Teyran
L’équipe de senior fille se déplaçait à Villeneuve les maguelones pour son second match de championnat. Après un premier match gagné par forfait de l’équipe adverse, cela était en réalité notre premier match avec une équipe qui apprend à se connaître et a jouer ensemble. Le nombre de joueuses est quasi équitable entre les deux équipes avec seulement une joueuse de plus du côté de Villeneuve. Nous rencontrons cette équipe qui pour nous reste inconnue car encore jamais rencontrée avant cette année.

La première mi-temps commence avec deux équipes qui se tiennent au score jusqu’à la 10ème minute. La suite montre le manque de connaissances et d’habitudes entre nos joueuses. La position défensive nous laisse à défaut et ne nous permet pas d’aider notre nouvelle recrue au poste de gardienne. Le retour au vestiaire se fait sur le score douloureux de 22-10.

Dans le vestiaire, une remise en question générale apparaît mais accompagnée d’une vraie envie de montrer mieux à nos supporter venus nombreux. Ressort de cette discution collective la volonté de mettre en place une vraie organisation défensive pour « limiter la casse » et aider nos gardienne.

Au retour sur le terrain, on voit l’efficacité de cet effort collectif qui nous permet de réduire légèrement l’écart avec l’équipe adverse. L’équipe se montre plus solidaire. La fatigue liée au manque de rotation ne nous permet pas de miracle mais montre qu’en s’organisant et en étant soudées ensemble nous somme capable de finir cette deuxième mi temps sur un écart de -3 buts.

Le match se termine sur une défaite 31-16. L’équipe montre qu’elle est capable d’être solidaire et de faire les efforts ensemble. Quelques regrets persistent face à une première mi-temps difficile ne reflétant pas les possibilités de cette équipe, au vu de la deuxième mi-temps. Le travail continue pour apprendre à mieux se connaître et se trouver sur le terrain.
HBC Teyran
L’équipe des seniors masculins se déplace à Grabels. Équipe reconnue pour être formée de joueurs anciens et très expérimentés. S’ajoute à cela notre faible nombre, 9 joueurs Teyrannais pour se confronter à 12 grabellois.

Notre premier match débute de manière très intense avec une domination au score qui tient jusqu’à la moitié de la première mi-temps. L’expérience adverse prend le dessus et nous finissons par subir, par fatigue et manque d’engagement dans les espaces sur nos phases offensives.

A la mi-temps, nous sommes à -9 et l’idée est de tenir et de ne pas couler plus, avec quelques pistes avancées sur la manière d’aborder leur 0/6 avec nos croisés et le jeu autour du pivot.

La deuxième mi-temps nous offre plus de créativité et le retour de l’engagement physique. Bien entendu, nous n’avons pas pu revenir, mais nous avons envoyé nos dernières forces dans cette bataille.

Nous perdons logiquement 32-23 mais sans avoir démérité. Évidemment nous perdons beaucoup de ballons, et nous avons trop d’échecs face aux gardiens.

Le travail reprend, nous avons perdu contre plus fort, mais nous sommes une belle équipe qui a mieux à espérer pour la suite du championnat.
HBC Teyran
L’équipe prénationale se déplaçait à Narbonne pour son premier match de la saison. Nous nous déplaçons à 11 joueurs avec beaucoup de jeunes joueurs face à un adversaire qui semble largement au dessus en nombre et en qualité.

A la surprise générale notre équipe répond présent, malgré quelques déchêts offensifs et défensifs, nous nous accrochons à notre adversaire du jour. L'équipe dégage une vraie force collective même s'il s'agissait du premier match ensemble. La première mi-temps se termine sur le score de 15-11 sur une belle séquence défensive, de quoi motiver les troupes pour la deuxième période !

A la mi-temps, l'important est avant tout de garder l'effectif concentré et réaliser quelques rappels tactiques nécessaires.

Malheureusement le début de la deuxième mi-temps n'est pas à la hauteur de nos espérance et permet à l'adversaire de faire le trou du aux nombreuses pertes de balles et contre-attaques subies. Malgré tout le groupe ne baisse pas la tête et continue à se battre jusqu'au bout.

Le match se termine sur un score sévère (34 - 22) en comparaison à l'envie et aux choses positives montrées sur le terrain. Mention spéciale aux jeunes joueurs dont c'était le premier match en Prénationale qui ont affiché un visage combatif à l'image de Maxime Buchet (6 buts) et Lilian Dobigny qui a réalisé de belles parades !

Le groupe étant jeune il se doit de continuer à être assidu aux entrainements et mettre de l'intensité et du sérieux. L'apport de nouveaux joueurs pour les prochains matchs sera bénéfique et permettra de développer tout le potentiel de l'effectif !
Lunel
Il s'agissait du 2nd match de la saison en Seconde division contre l'équipe de Lunel. Pour le match l'avantage du nombre était du côté de Teyran avec 12 joueurs contre 9. Après notre 1ere victoire le weekend dernier nous affrontons la seul équipe qui n'a pas encore joué et dont nous ne connaissons rien.

Le premier tiers temps commence très bien et l'équipe mène 4-1 au bout de 6 minutes. L'équipe enchaîne ensuite les erreurs et les pertes de balles ce qui permet à Lunel de revenir au score (10-9 après 15 minutes). La fin du tiers temps est malgré tout bien maîtrisée et le score est de 12 à 9 à la pause.

Le second tiers-temps sera de très mauvaise qualité de la part des joueurs de Teyran. On perd beaucoup de ballons et on n'arrive pas à trouver de solution en attaque. On limite la casse sur la fin du tiers-temps avec un score de 6-8 en faveur de Lunel.

Le troisième tiers-temps commence avec un point d'avance seulement pour Teyran. Ce tiers-temps sera de bien meilleure qualité et l'on commencera par un 5-0 d'entrée. Le manque de rotation se fait sentir du côté de Lunel et notre équipe ne sera pas inquiétée de tout le tiers-temps remporté 12-5.

L'équipe l'emporte au final 30-22 et laisse encore passer un tiers-temps. Il y a du regret sur ce match en particulier sur le second tiers-temps. Les pertes de balles sont trop importantes sur ce match. L'équipe a tendance à se précipiter quand les choses ne se passent pas comme prévu. Il faudra y remédier pour atteindre nos objectifs sur la saison.